
EL pasado 22 de mayo tuvo lugar nuestro evento EXPERIENCIAS DE ALTA INNOVACIÓN , evento que ocupa la tercera edición dentro de nuestra ya conocida serie LIDERANDO LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL, celebrado en Patio de la Infanta.
El objetivo de la jornada era trasladar la influencia de la tecnología y la innovación en el proceso productivo del sector agroalimentario, desde el cultivo de la materia prima hasta su transformación, distribución, venta y consumo.
La sesión hizo un recorrido por las tendencias más innovadoras del momento, dividida en 3 bloques bien diferenciados.
En un primer bloque tratamos de abarcar conceptos como el Internet of Things (IoT), de la mano de Nacho Torre (Ibercaja); el blockchain, con Santiago Bollaín (IBM); y la Inteligencia Artificial con Jorge Sanz (EFOR), como tecnologías con alto impacto en el crecimiento del sector.
En un segundo panel de expertos, moderado por Félix Gil, CEO de INTEGRA, contamos con invitados como Cristina Joven (Auchan Retail España), Teresa Marzo (BSH), Joan Espinagosa (bonÀrea) y Sergio Labrador (La Bastilla).
En el último de los bloques, Angel León, conocido como "el chef del mar", hizo un recorrido por su aportación a la gastronomía a través de la innovación. Su restaurante Aponiente, en el Puerto de Santa María, cuenta con 3 Estrellas Michelin y obtuvo el Premio Innovación y Tecnología en la VI Cumbre de Gastronomía.
Clausuró la sesión Pilar Alegría (consejera del Gobierno de Aragón), quien agradeció el esfuerzo en investigación que hacen empresas como INTEGRA, líder en Aragón en su sector.
Félix Gil recordó que la jornada "Experiencias de Alta Innovación" es la tercera edición de la serie Liderando la Transformación Digital que se viene celebrando desde 2016 en Zaragoza.